miércoles, 27 de febrero de 2008

MAL DEBUT VALLEJIANO, EN EL CUZCO

Un mal debut en el fútbol profesional tuvo la escuadra de Universidad César Vallejo al caer derrotado por goleada en el Cuzco ante el Cienciano por 1-4 en partido jugado en el estadio Garcilazo de la Vega.
El cuadro poeta no pudo contrarrestar los efectos de la altura y cayó sin atenuantes ante un Cienciano que alineó a muchos suplentes y con solamente cuatro de los que vienen jugando Copa Libertadores.
El primero de los cusqueños llegó a los 4 minutos del primer tiempo por medio de Natalio Portillo quien aprovechó un centro de Corrales quien superó en velocidad a Miguel Huertas. Dos minutos más tarde, Vallejo empató gracias a un cabezazo de Richard Estigarribia tras centro de Cristian Zúñiga.
Sin embargo, a los 25 minutos otra vez Portillo aprovecha un centro de Sawa para poner el 2-1 con el que se van al descanso. Ya en el complemento, Cienciano aumenta por medio de Vasallo a los 25 minutos y otra vez Portillo a los 44 minutos.
En Vallejo decepcionaron toda la línea defensiva que fue un mar de errores. Por ahí se destaca la actitud de Cordero y Zúñiga, al menos cuando tuvieron aire. Luego fueron cambiados.
En otros encuentros de esta primera fecha del Apertura, Minero superó 3-0 al Sport Boys, Juan Aurich empató sin goles con José Gálvez, Alianza Sullana derrotó en Tacna al Bolognesi por 2-1, Universitario empató 1-1 con Universidad San Martín y Sport Ancash ganó 1-0 al Alianza Lima